отношения, любовь, стабильность

Вдруг один из наших персонажей начинает считать, что его идеи и мысли единственно правильные и обязательно надо, чтобы партнер с этим согласился.


Начало истории такое: есть два взрослых человека разного пола, назовем их просто мужчина и женщина. У женщины, как и у мужчины, есть определенный жизненный багаж. Изначально они живут сами по себе и друг в друге АБСОЛЮТНО не нуждаются. У каждого из них свои проблемы, свои планы. Они даже не знают друг о друге. Но, как и каждый любой нормальный человек, они нуждаются в ПОНИМАНИИ. Я не сказал в ЛЮБВИ, потому что априори бог всех любит, вроде бы, непонятно как, но явно любит. Но мы уже настолько привыкли к этой божественной любви, что практически ее не замечаем. И только увидев радугу после грозы, выбравшись из кризиса, избавившись от считавшегося смертельным заболевания – мы понимаем, кто-то нас точно любит. Но, описанные мной мужчина и женщина нуждаются именно в понимании, просто по той причине, что они не хотят одиночества, они хотят, чтобы хотя бы один человек в мире, а может и больше, понимал их на все 100%. Понимал и одобрял их поступки и действия. Одобрял хорошие поступки и не одобрял плохие. А именно: совершил один из них плохой поступок, от которого ему самому плохо и стыдно (а еще и вдруг страшно), а второй ему: “Ну все, дорогой(ая), ты пошел(а) по неправильной дорожке ”, и наоборот. И это добавит силы в хороших поступках и ослабит в плохих, но только при условии, что 100% понимания соблюдено.

После знакомства, если конечно люди приятны друг другу, через некоторое время случается секс и если никаких аномалий не случилось, начинается конфетно-букетный период. Тут, как говорят ученые, в дело вступает сплошная химия. Волны этой химии надевают на влюбленных “розовые очки”, через которые все и везде прекрасно. На задний план отходят все моменты: работа, учеба, воспитание. Идет сплошное познание неизвестного ранее человека, который с таким же удовольствием познает тебя. Причем познает через все: секс, разговоры, совместную работу, отдых и, естественно, через совместный быт (если он случается на этом этапе). И это просто замечательно. Идет бессознательная проверка на понимание, есть уже 100% или нет? Но действие волшебной химии подобно обезболивающему средству. Чтобы перестало болеть его нужно все больше и больше - рецепторы притупляются. Вот и любовь, доводит до максимального уровня привыкания и становится нормой, а окружающий мир начинает со стремительной скоростью проявляться все ярче через наши “розовые очки”.

Начинается стадия притирания.

 

Оба человека начинают замечать то, что раньше друг в друге совершенно не замечали. Одному крики показались слишком громкими и неуместными, второму посиделки с друзьями-подругами слишком долгими. Одному стабильность и пенсия важна, а второму перемены и экстремальные виды спорта. Один любит покушать сытнее, а второй считает, что необходима умеренность во всем. Одному 1 раз надо, а другому 10. Образования вроде похожие (средне-образовательные), так ведь дальше разные совсем. Одному кровать спартанскую подавай, а другому - евроремонты и перины пуховые. Один успел в трех сферах поработать, второй - в двух других прямо противоположных. Ну, и какое же тут понимание на 100%, тут сплошные полюса разных полушарий, а рассказать друг другу про трудности невозможно, так как сленг профессиональный изучить для понимания - это равнозначно освоению еще пары профессий. Бытовые и кормовые трудности вообще с разными полюсами оценки. С сексом беда, общаться не научились языком человеческим на все темы “запретные”, некогда было, очки розовые переносицу давили, хотелось казаться лучше друг другу. Хотя и темы вроде все поднимали и разговаривали как взрослые. Да вот не помогает. Да и любовь обезболивающая периодически накатывает на организмы, только реже все, или алкоголь и праздники, только чаще и чаще. И вроде жизнь взрослая и средний возраст уже, а может и старше намного.

И начинаются проблемы.

Вдруг один из наших персонажей начинает считать, что его идеи и мысли единственно правильные, и обязательно надо, чтобы партнер с этим согласился. А если зарплата разная? Тут даже к гадалке не ходи - шантаж начнется. И в ход идут все ножи: ты меня не любишь, ты меня используешь, вот я все для тебя, а ты ничего.

 


© Андрей Леонтьев.
Читайте мои >Рассказы про любовь< и заметки про >Отношения<
Подписывайтесь на мой паблик >Переключатель для мозгов<, я буду рад вашим отзывам.

Понравилось? Поделитесь с друзьями одним нажатием:

207