Паттайя, Уокинг-стрит, тайский бокс, девушки

А вот знаменитый Уокинг-стрит (Walking street) впечатлил, впечатлил реально


Я был в Амстердаме на улице “Красных фонарей”, ну как вам сказать... не впечатлило, улица как улица, чистенько, всякие заборчики кованные красивые. Ну стоят в светящихся мягким красным цветом окнах голые (по большей части очень симпатичные) проститутки и заманивают туристов к себе на огонек. Туристы робко шмыгают к ним в двери, и очередная девица уходит из окна на работу. И все. Никаких больше впечатлений. Проституция, как факт платить деньги за секс, мне совершенно не интересна. А вот знаменитый Уокинг-стрит (Walking street) впечатлил, впечатлил реально. Такой красивой помойки я еще ни разу не видел в жизни. Запах из канализации практически везде. Каменная мостовая, такое ощущение, что покрыта слоем грязного жира, неприятное чувство сальности. Кстати, днем это обычная помойка, забитая грузовичками и тайцами, готовящимися к вечернему наплыву туристов. А ночью, забитая туристами и расцвеченная неоном, со снующими зазывалами, фокусниками, шоуменами, помойка. Хоть ночью, хоть днем, по моему ощущению, это самое грязное место в Паттайе. Но ведь жить в Паттайе и хотя бы один раз не посетить Уокинг-стрит, согласитесь, нереально?

Вечер, часов десять, мы сидим с Виталиком, Андреем и Володей в сауне нового отеля “Люмпини”, там шикарные сауна и бассейн. Пьем пиво “Лев” и болтаем о делах. Скажу вам, пиво “Лев” продается в бутылочках по ноль-шесть и обладает одним замечательным свойством: оно добавляет плюс пятьсот к желанию найти приключения. Когда концентрация желания поиска приключений достигла отметки примерно полторы тысячи единиц на организм, мы с Виталиком решили сходить на экскурсию по злачным местам на Уокинг-стрит, Андрей и Володя отказываются, говорят, что не любят “говники” (go-go бары), и обещают присоединиться к нам ночью позже, чтобы потусовать в каком-нибудь пивном клубе.

Дабы не чувствовать запах этой улицы (поверьте, реально вынужденная мера была), мы заходим в ближайший Seven-Eleven (супермаркет, которых в Паттайе на каждом углу) и покупаем бутылку рома, насыпаем два стакана льда, добавляем Pepsi и выпиваем по коктейлю. Запах тут же исчезает, а неоновые вывески Уокинг-стрит начинают зазывающе подмигивать. Мы бродим по улице, смотрим на фокусников, художников, торговцев травкой, туристическую полицию, пьяных русских, танцующих под “Кольщик, наколи мне купола”, мороженщиков, трансвеститов, периодически заглядываем в разные go-go бары. Вход везде бесплатный, одно условие: если ты заходишь в такой бар, необходимо что-нибудь купить. И самое недорогое, что там продается, это пиво от семидесяти рублей за бутылку, нет, конечно, можно воду или Pepsi заказать, но они по 150 рублей. Поэтому пиво кажется нам оптимальным вариантом.

Перебираемся из одного “go-go” в другой, все идентично, меняется только длина центрального стола, на котором покачивают телами обнаженные тайские девушки и не девушки, скучновато. Третий бар, четвертый, на колени прыгают девочки и с разной степенью мастерства раскручивают на lady-drink. В кармане осталось всего 7 бат, мой бюджет на злачные места исчерпан, решаем зайти еще в один бар. Виталик берет по бутылочке пива, открываю, делаю пару глотков, и вот тут-то у меня отключают картинку и звук. Я отключился, меня крайне редко вырубает алкоголь, но тогда произошло именно так.

Первое включение картинки: смутное, едва уловимое. Я купаюсь в море, что-то кричу, смеюсь от распирающих меня эмоций, меня тащит из воды девушка, а я в шортах, футболке, совершенно не хочу выходить из моря. Вновь отключают свет.

Включение номер два: уже отчетливое и нереальное, я голый сижу на кровати и курю тонкие тайские сигареты, рядом сидит обнаженная тайская девушка, улыбается мне и тоже курит. В голове нет ни одной мысли: где я, как я сюда попал, что произошло? Я говорю “Привет”, она говорит: “Hi”, мы смеемся и падаем в кровать. Молочный шоколад нежной, гладкой кожи, черные как смоль волосы. Мы сплетаемся в объятиях, и я вновь отключаюсь. Лежу с закрытыми глазами. Боже мой, какой прекрасный сон, пусть он не заканчивается, чувствую шевеление рядом, поворачиваюсь и открываю глаза, рядом лежит тайская девушка. Внутри все взрывается от того, что это был не сон. 
- Hi, i'm Andrew

- Hi, i Nid

-Привет, Нид!

Мы смеемся и целуемся. Нид встает и уходит, а я лежу и смотрю на вращающийся вентилятор на потолке, нет ни грамма похмелья, нет ни грамма беспокойства, мысли текут ровной рекой, эмоции вспыхивают цветными фейерверками. Возвращается Нид, приносит бутылочку пива “Chang”, показывает на мои ноги, улыбается и машет руками, что-то говорит по-тайски. Я встаю и пытаюсь понять, что она хочет мне объяснить. Вижу свои шорты, футболку, в карманах 7 бат и Galaxy второй, из которого капает морская вода, а вот моих сланцев нет, я потерял где-то свои тапочки. Нид опять уходит, возвращается минут через десять, я успеваю принять душ. Черноволосая красавица протягивает мне фиолетовые резиновые сланцы и кубок по тайскому боксу. Улыбается, показывает кулак с оттопыренным вверх большим пальцем, мы смеемся. Записываю телефон, прощаемся, и я выхожу на улицу. 

Северные районы Паттайи, ни одного туриста вокруг, только тайцы, я бреду по раскаленному асфальту в направлении, определенном интуитивно, после трех часов ходьбы встречаю первый тук-тук. Запрыгиваю и еду, платить нечем, извиняюсь перед водителем, мысленно приношу ему благодарность за то, что не сдал меня в полицию, вижу вдали знакомую гору со смотровой площадкой, опять иду, пытаясь прятаться в тень. Чувствую, что силы мои на такой жаре кончаются гораздо быстрее, чем я планировал, жажда начинает доставлять сильное беспокойство, все пересохло во рту.

Наконец добираюсь до начала туристических районов, захожу к продавцам путевок, о счастье, они разговаривают по-русски. Оставляю им в залог свой любимый убитый Galaxy, а они вызывают и оплачивают 150 рублей за мото-такси. Тайка на байке везет меня в отель Люмпини к друзьям.

PS: Приношу огромные извинения своим друзьям, которых своим отсутствием я заставил беспокоиться и переживать.
PS1: Если кто-то из моей заметки сделал вывод, что для таких приключений достаточно просто накачаться пивом “Лев” и отправиться на Уокинг-стрит, смею разочаровать. Все выше сказанное лишь мой художественный вымысел, на самом деле все было не так. Все было так: я вырубился пьяный на пляже, у меня вытащили все деньги, и, слава богу, что не прибили. А тапочки и кубок по тайскому боксу мне на берег моря вытолкнул носом розовый дельфин. Взмахнул хвостом и уплыл.



Продолжение? Будет обязательно, в январе я очень планирую уехать в Тай на пару месяцев. Пишите, что бы вы хотели прочитать про мой Тайланд еще.


© Андрей Леонтьев.
Читайте мои >Рассказы про любовь< и заметки про >Отношения<
Подписывайтесь на мой паблик >Переключатель для мозгов<, я буду рад вашим отзывам.

Понравилось? Поделитесь с друзьями одним нажатием:

539