Уфа, Белорецк, автостоп, путешествие, цель

Знак остался за спиной, а дальше, дальше я просто шел и ловил попутные машины.


Думал очень просто будет написать про самое запоминающееся путешествие. Ну а что тут такого, садись и пиши: про то, как поднимался на 84 этаж Байок Скай, про то, как в Амстердаме магические грибочки отведывал, о том, как сплавлялся по вздувшемуся от неожиданных дождей Инзеру, или как по Енисею к острову Левинские Пески на катере плавал и чудом не убился, улетев в машинное отделение с высоты три метра (любопытство мое всему виной). Много всего, о разном писать можно, но ведь про самое запоминающееся хотел написать, как тут выбрать?


Однажды утром я проснулся с мыслью, что сегодня мне нужно попасть в город Белорецк. Просто нужно в Белорецк и все. У моей девушки день рождения. Ситуация осложнялась тем, что я находился в Уфе, для тех, кто не знает, это на расстоянии двухсот шестидесяти километров от моей цели. Рукой подать, пара миллиметров на карте, три часа на машине. Но совершенно критической эту ситуацию делало не расстояние, а то, что я, будучи студентом сельскохозяйственного института, не имел возможности съездить на день рождения к любимой. Да, именно так, денег у меня было только на то, чтобы вернуться с сессии домой и немного на еду. Я встал, оделся, вышел на трассу Уфа-Белорецк и пошел пешком. Примерно в десять утра дорожный знак, указывающий на то, что я покидаю столицу Башкирии остался за спиной, а дальше, дальше я просто шел и ловил попутные машины. Вот скажите, друзья, это было путешествие или нет? Честно, ничего особенного, за день я прошагал около пятидесяти километров пешком, меня подвезли на семи разных машинах, два раза я вымок под дождем и один раз высох на солнце. И нет у меня ни единой фотографии о путешествии этом, да и рассказывать сейчас про то, как возле меня у машины на ходу колпак отлетел, или про беседы с людьми, которые меня подвозили, или про то, как стоял ночью под ливнем в Инзере - ведь неинтересно все это. Интересно только то, что в два часа ночи, я, мокрый от дождя насквозь, стоял дома и обнимал свою дорогую. И вроде, по большому счету, то что со мной происходило в тот день, путешествием назвать сложно, но почему, когда я задумался, это было первое, о чем вспомнил?


Наверное, может показаться странным, но самые запоминающиеся путешествия, те, которые не запланированы. Их цель у тебя в сердце, а само путешествие просто как небольшое препятствие, которое тебя от этой цели отделяет. Цель может быть любая: покорить горную вершину, прыгнуть с парашютом, увидеть новую страну или просто оказаться рядом с любимым человеком. Вот такие путешествия к цели навсегда застревают в сердце и, как мне кажется, делают тебя чуть-чуть сильнее.


© Андрей Леонтьев.
Читайте мои >Рассказы про любовь< и заметки про >Отношения<
Подписывайтесь на мой паблик >Переключатель для мозгов<, я буду рад вашим отзывам.

Понравилось? Поделитесь с друзьями одним нажатием:

281