гангстер, бандит, защитник

Крутанулся и, вновь отбив опускающуюся руку с пистолетом, нанес удар в висок


Анна привычно вела группу к последней экспозиции. Слова, впечатанные в память многолетней работой в центральном музее, вылетали автоматически:
- А теперь предлагаю вам окунуться в мрачную атмосферу, царившую в США в начале девятнадцатого века. Представьте: огромный поток иммигрантов, азартные игры, проституция, бутлегерство.Государство не в силах контролировать бандитизм, и фактически страной правят гангстеры. Расцвет крупных банд, время грубого насилия. В наше время все это не... - цепкая рука схватила её за горло, и вместо слова “невозможно” оцепеневшие туристы услышали только сдавленный хрип.
- Заткнись, сука, а вы, - грабитель, прижав Анну к себе словно щит, свободной рукой водил пистолетом из стороны в сторону, - деньги и драгоценности на стол. Живо!
Мужчины в зале дерганными движениями начали доставать бумажники, женщины заскулили, снимая серьги.
- Заткнитесь, твари! Или кого-нибудь пристрелить? Тебя!? - ствол пистолета смотрел на элегантного вида мужчину в черном костюме, - Тебя пристрелить!?
Мужчина не отвечал, а склонив голову, медленными движениями расстегивал золотые часы на левом запястье. 
- Живее! - взгляд бандита метался по сторонам, а рука с пистолетом двинулась в сторону от человека с часами. Казалось, что пистолет слегка вздрагивал, когда в прицел попадала новая мишень. На мгновение черный ствол замер, направленный на пожилую женщину, и та, не выдержав, упала на колени, обессилев от страха. 
- Ах ты...! Встать! - рука с пистолетом напряглась, и в этот миг, мужчина, еще секунду назад неловко крутивший в руках часы, черной молнией метнулся вперед. Преодолев бесшумным прыжком два с половиной метра, отделявшие его от бандита, он ударил под руку. Громыхнул выстрел, и в те мгновения, когда люди валились на пол от ужаса, а осколки от получившей пулю люстры еще летели вниз, мужчина завершил свой прыжок: выбивая Анну из захвата бандита, чиркнул зажатыми в руке часами по горлу подонка, разрывая плоть. Крутанулся и, вновь отбив опускающуюся руку с пистолетом, нанес удар в висок. Грабитель рухнул как подкошенный. Ничего не соображающая Анна на четвереньках ползла к своему спасителю: “Надо полицию, вы из полиции?” Она схватила его за руку и увидела под задравшимся рукавом темно-синюю паутину татуировок. Мужчина молча высвободил руку. Опустил рукав и быстрыми шагами пересек зал, подхватив оброненную шляпу. На мгновение обернулся в дверях, ширкнул двумя пальцами по полям шляпы, ухмыльнулся: “Да, мадам, можно сказать, из полиции,” - и вышел.


© Андрей Леонтьев.
Читайте мои >Рассказы про любовь< и заметки про >Отношения<
Подписывайтесь на мой паблик >Переключатель для мозгов<, я буду рад вашим отзывам.

Понравилось? Поделитесь с друзьями одним нажатием:

219