Марс, ад, google

С визгом, шипением и клубами пара чудовища спекались сплошной стеной


Клубящееся красными облаками небо вздрогнуло, стало багровым, набухло в центре и капнуло вниз. Через мгновения капля, несущаяся к поверхности Марса, обрела очертания человека.
— Высадка в ущелье Хебес. Три…
Он привел в готовность амортизационную систему.
— Две…
Со стальным лязгом перчатки скафандра сомкнулись на рукоятях восьмиствольного пулемета “Dragon”
— Одна…
Удар! Амортизаторы сработали паршиво. Голованов Василий стоял среди разбросанных ударной волной булыжников и чувствовал, как из носа, разбитого о стекло шлема, щекоча кожу, стекает кровь. Но думать времени не было! От удара в спину Василий упал на одно колено и, выпустив рукоять пулемета, не глядя, ударил левым кулаком через плечо. Рванулся вперед. Био-мышцы усилили прыжок, второй, третий — к стене этого проклятого ущелья. Четвертый прыжок с разворотом на лету, спиной впечатался в скалу и прошептал: “Мамочки.” Поверхность ущелья взрывалась, извергая монстров. Загудел, передавая дрожь всему телу, восьмиглавый “Dragon”. Время замерло. Огромный, словно вывернутый наизнанку всеми внутренностями, червь изготовился для броска. Существа, утыканные метровыми шипами, катились по кипящей поверхности. Щерящиеся клыки, бугрящиеся мышцы, вытянутые вперед когтистые лапы. Огонь! И тут же время вновь рвануло вперед со скоростью пуль, летящих из всех стволов. Свинцовая, огненная полоса резала на куски первые ряды, но дальше словно увязала в смертоубийственной массе, которая неумолимо приближалась. С криком, срывающимся в хрип, прижавшись к скале, Василий мотал пулеметом из стороны в сторону, словно пытался выкосить огненной косой этот бесконечный ужас. Когда до ближайших тварей оставалось меньше пяти метров, он швырнул, ставший бесполезным, “Dragon”, и тут же заработал огнемет скафандра. С визгом, шипением и клубами пара чудовища спекались сплошной стеной, которая продолжала двигаться. Вот уже первое щупальце обвило ногу скафандра, а по шлему щелкнули когти гада, прорвавшегося сквозь огненную завесу…

Посетители торгового центра с интересом разглядывали новый аттракцион — GoogleRoom. Внутри прозрачного куба, в окружении пульсирующих субстанций, извивалось тело парня, он беззвучно кричал, а из под шлема, закрывающего верхнюю половину лица, стекала кровь.
— У него кровь идет, это вообще нормально, законно? – спросила женщина у соседа, стоящего справа.
— Насколько я знаю, игра “Марсианский ад” сертифицирована и лицензирована для GoogleRoom. А на уровне сложности “Кровавая баня” может и конечности оторвать.


© Андрей Леонтьев.
Читайте мои >Рассказы про любовь< и заметки про >Отношения<
Подписывайтесь на мой паблик >Переключатель для мозгов<, я буду рад вашим отзывам.

Понравилось? Поделитесь с друзьями одним нажатием:

657