Конь, полет

В мечтах все было просто: лихо вставлял ногу в стремя и вихрем взмывал в седло


Все мечты сбываются, это да. Но порой таким неожиданным образом, что только диву даешься. 
В общем, я очень сильно мечтал покататься на лошади верхом, настолько сильно, что стоило мне только закрыть глаза, и вот он я: чуть-чуть привстав в стременах, откинувшись назад, одной рукой сжимаю уздечку, взор устремлен вдаль, и лечу, лечу на белом коне по полю, а ветер развевает мои волосы. Как в книгах пишут, полное погружение в мечту, стопроцентная реалистичность ощущений, вселенная просто не имела никакого права не отреагировать на такое. Но, так как я жил на Крайнем севере и доставить коня мне было проблематично, хитрая вселенная сделала “ход конем”: родители получили участок в Украине под строительство, и мы переехали в Литин.
Буквально через неделю после переезда я с ватагой местных пацанов сидел на черешне в колхозном саду и исполнял одну из давнишних мечт - до отвала наесться черешни. Вдруг раздался свист, и ребята посыпались с деревьев с криками: “Сторож, сторож!” и бросились убегать, а я, ну не мог же выпустить почти исполнившуюся мечту из рук, затаился на дереве. Через минуту к моей черешне на белой лошади подъехал колхозный сторож, он так сильно качался из стороны в сторону, что мне показалось, как будто конь под ним, который постоянно переступал ногами, балансируя, так же пьян, как и его хозяин. Сфокусировав на мне взгляд сторож довольно страшно сказал: “А ну слизай звидты живенько!”. В голове у меня пронеслись все ужасы, которые со мной сейчас сделает этот пьяный сторож, и видимо поэтому я с перепугу ляпнул: “Здравствуйте! А вы на лошади дадите покататься?” Воцарилась тишина. Сторож смотрел на меня, а я на него. Что-то явно шло не по плану. Секунд через двадцать бдительный страж колхозного сада не без труда начал сползать с коня. Я решил, что он полезет сейчас за мной на дерево. Но он, выполнив этот сложнейший в его состоянии трюк, оперся одной рукой на черешню, а второй накинул веревочку, которая была одета на шею коня, на нижний сучок. Опять сфокусировал взгляд на мне и уже не так страшно сказал: “Ось кінь... йди катайся… я спати буду”, сполз, перебирая руками по стволу черешни, на землю и уснул.
Все! Вселенная сделала свое дело, вот конь, причем, как заказывал, белый! Бери и исполняй мечту. Но как же было страшно. Я спрыгнул с ветки и подошел к коню. В мечтах все было просто: лихо вставлял ногу в стремя и вихрем взмывал в седло. Но стремени не было, седла не было, и даже никаких железок во рту у коня. Только веревочка на шее. Быстро осознав, что вселенная второго шанса может просто не дать, я скинул веревку с сучка и повел коня за собой, обмирая от страха, когда он мотал головой и хлопал возле моей руки или уха своими губами. Я бормотал добрые ласковые слова и старался не смотреть на лошадиные зубы. От мечты меня отделяло только одно - на нее нужно было залезть. Несколько неудачных попыток дали мне понять, что залезть на лошадь получится только с табуретки, ну или с увиденных вдали бревен. Так я и сделал, отвел коня к этим бревнам и в лучших клоунских традициях: сперва поперек коня, потом развернувшись вдоль, растопырившись и вцепившись в лошадь руками, а в воздух зубами, оседлал свою мечту. Скачи, коняшка! Надо ли рассказывать о том, что мое первое катание в реальности очень сильно отличалось от мечты? 
Но вселенная тут уже ни при чем.


© Андрей Леонтьев.
Читайте мои >Рассказы про любовь< и заметки про >Отношения<
Подписывайтесь на мой паблик >Переключатель для мозгов<, я буду рад вашим отзывам.

Понравилось? Поделитесь с друзьями одним нажатием:

584