демон, любовь, охотник

еще мгновение, ее голова склонится к его плечу, и он нанесет свой смертельный удар


- Зачем?
- Тори, прости, я…
- Зачем ты пришел?! Я же предупреждала, чтобы ты никогда не появлялся здесь.
- Но милая...
- Не смей! - голос, сорвавшийся на визг, отбросил его к стене, - не смей меня так называть! - Глаза Тори сверкали яростью, а ее хвост извивался, словно попавшая на раскаленные угли гадюка.
- Остановись, прошу. Я все объясню.
- Объясниш-шь? - Её голос сделался пронзительно шипящим. - Что ты можешь объяснить, ничтожес-с-ство? - Она приближалась. Он инстинктивно сжался в предчувствии удара.
- Я написал про тебя.
Демоница напряглась, и он не договорил, а взвизгнул: “Рассказ!” - Тори выбросила руки вперед. Вздрогнули стены, посыпалась пыль и каменные крошки.
- Рассказ?
Чувствуя, что все еще жив, Колянчик приоткрыл один глаз: гневно выдыхая воздух, она стояла перед ним, впечатав обе ладони в стену. Ни единого шанса для бегства. Но этого уже было не нужно, он открыл второй глаз и заговорил:
- Да, рассказ про нас, про тебя. Нашу историю.
- Нашу историю? Ты сбежал! - Губки Тори были еще надуты в яростной презрительной ухмылке, но в ее глазках Колянчик уже видел любопытство - демоница попалась в ловушку.
- Нет. Я вовсе не сбежал. Я работал над рассказом, и целого месяца было мало, чтобы описать, как ты прекрасна. Дни и ночи я проводил, описывая красоту твоих крыльев, изумрудный блеск твоих глаз, шелковистую нежность кожи, - как опытный охотник на демонов, Колянчик, не прерываясь ни на секунду, шептал свои комплименты-заклинания. Глаза Тори затуманились, хвост уже не стегал воздух, а обвивался вокруг ног, тихонько вздрагивая в такт его словам. А он медленно нащупывал в кармане серебряный стилет-распятие.
- Твои пальчики, каждый, словно ключик, обещающий открыть ворота в рай одним прикосновением. Кисточка на твоем хвостике… - еще мгновение, ее голова склонится к его плечу, и он нанесет свой смертельный удар…
- Ну где ты там? Прикончил эту тварь? - Дверь распахнулась, на пороге, размахивая фонариком, появился напарник. Тори вздрогнула, и в одно мгновение Колянчик увидел, как замутненные глаза демонессы превратились в две горящие зеленым пламенем смертельные бездны.
- Проклятье! - Он выхватил стилет, ударил в отчаянной попытке попасть в горло, но было слишком поздно. Серебро кинжала только прочертило задымившуюся кровавую полосу на плече демонессы. Визг ударил тугой волной, беднягу с фонариком вышвырнуло вон, как пушинку, а Коляна вдавило в стену так, что кровь брызнула из ушей.
- Пальч-ч-чики… для тебяя… ключ-ч-чики не в рай-й… - прошипела Тори, и оторвала Коляну голову.


© Андрей Леонтьев.
Читайте мои >Рассказы про любовь< и заметки про >Отношения<
Подписывайтесь на мой паблик >Переключатель для мозгов<, я буду рад вашим отзывам.

Понравилось? Поделитесь с друзьями одним нажатием:

285