крещение, прорубь, восторг

Продрало морозным ожогом по коже воспоминанием о купании в прошлые годы


Засыпая вечером, я совершенно не предполагал, что этой ночью у меня перед глазами “вся жизнь пронесется”. Теплое одеяло, прекрасные сны и вдруг звонок. Спросонья отмечаю время - без пятнадцати двенадцать:
- Слушаю...
- Андрей, не разбудил? Поедешь в проруби купаться?
Продрало морозным ожогом по коже воспоминанием о купании в прошлые годы, и понеслись картинки-мысли. Вижу себя неделю назад, в ванной, размышляющим: “Надо подготовится к проруби”, включаю холодную воду, матерюсь и думаю: “Да ну нафиг эту подготовку и прорубь. Я нерелигиозный”, и сам себе отвечаю: “А причем тут религия, тут же сила духа проверяется. А смысл? Нет смысла же.” Но картинки мелькают все быстрее и, главное, все картинки такие, где выбор приходилось делать. И каждая картинка, где я говорил ДА, отдается восторгом от кайфа преодоления себя.
- Сколько у меня времени?
- Через пятнадцать минут заедем.
- Одеваюсь.
Дальше все как во сне: еще не верю до конца, что я сейчас, ночью, залезу в ледяную прорубь, одеваюсь и бросаю полотенце в пакет, выхожу на улицу. Мысли “за” и “против” цветной кашей в голове, и одна мыслишка: “Ну я только посмотрю, как ребята купаются.” А время ускоряется и сжимается до одного мига: когда машина останавливается в ста метрах от проруби. Ну что? Ничего, раздеваюсь и иду в прорубь первым. Восторг! С Крещением, друзья!


© Андрей Леонтьев.
Читайте мои >Рассказы про любовь< и заметки про >Отношения<
Подписывайтесь на мой паблик >Переключатель для мозгов<, я буду рад вашим отзывам.

Понравилось? Поделитесь с друзьями одним нажатием:

194