сноуборд, горы, ветер

Только прошли ратраки, идеально разровняв крутой склон, никакого льда, а ты летишь


Ты летаешь во сне? Я летаю. Но в своих снах я летаю с одной вершины горы на другую, проношусь над городами, лавирую по улочкам, огибаю высоковольтные провода иногда присаживаясь на них отдохнуть. В моих снах нет чувства свободного падения, есть только непередаваемое чувство управляемого полета против всех законов физики. Про дорогу сна будут мои одни из следующих заметок. А в реальной жизни я летаю не так, в реальной жизни я летаю на сноуборде.

Представляешь, как во сне летишь, под ногами играет доска, а ты летишь по свежей трассе. Перед тобой только-только прошли ратраки, идеально разровняв крутой склон, никакого льда, а ты летишь! Каждая мышца и нерв на пределе, ты задыхаешься от страха и восторга, все как во сне, только в сотни раз сильнее и реалистичней.

А все начиналась так: Мой друг, Андрей, говорит: “Я хочу кататься на сноуборде”, а я уже чувствую, что тоже очень-очень хочу, покупаем? Покупаем. Вопрос, взять в прокат, попробовать на один раз, не возникает. Иду в “Карину” и по знакомству беру все снаряжение в рассрочку на 5 месяцев. Доска, костюм, крепы, боты. Начинаем методично на склонах Белорецкой горнолыжки отбивать задницу. Запястья молят - только не сломай нас. Задница жалуется на повышенную влажность и холод, просит не сломать копчик. Больно. Но мы хотим летать. Месяц мы себя убивали, по три раза в неделю, на подъемник денег нет, ходим пешком вверх по склону. Отстегнулся, пристегнулся. Научились падать.

И тут Андрею приходит гениальная мысль, воспользоваться интернетом, и он находит книгу “Самоучитель игры на сноуборде”, и мы понимаем, что просто смотреть на тех кто умеет кататься недостаточно, надо понять основные принципы. Не буду их описывать, лучше чем в этой книге никто не опишет.

Вот тут у нас сразу все начало получаться, перестали падать, начали подниматься на подъемнике, начали делать робкие перекантовки. А потом полетели. Без защитных очков летать уже невозможно, мороз и брызги снега высекают искры из глаз такие, что можно ослепнуть. Покупаем защитные очки. Летаем быстрее и выше. Летаем на перегонки. Не слышим крики лыжников, мы не предсказуемы. Мы летаем на склонах.

Представь, что ты летишь вниз и вперед, остановить тебя может только твой страх, а ты каждым свои переносом центра тяжести тела вперед наступаешь страху на горло.

Знаю за что лыжники не любят сноубордистов - наш полет не предсказуем. Мы можем летать по непредсказуемой траектории, все как в моих снах. Только в сотни раз реальней.

 

PS: а через два года я "подсадил" на доску своего брата и папу. А скоро "подсажу" и своего сына

PS2: на доску я встал в 30 лет, а мой папа...

 


© Андрей Леонтьев.
Читайте мои >Рассказы про любовь< и заметки про >Отношения<
Подписывайтесь на мой паблик >Переключатель для мозгов<, я буду рад вашим отзывам.

Понравилось? Поделитесь с друзьями одним нажатием:

345