шахматы, фигуры, игра

Вот оно! Нашел! Есть способ! Ты сможешь сегодня стать королевой!


Одним прекрасным ранним утром девочка Валя решила стать Королевой. Она и раньше хотела стать Королевой, но все как то не получалось, принцы к ней не приезжали, короли не сватались. А именно этим утром, сегодня, она решила стать Королевой по настоящему, не буду никого ждать, просто стану Королевой и все тут. Решить то она решила, а как это сделать не знает, но ведь главное желание? Старый волшебник сможет мне помочь, и побежала девочка к волшебнику. Великий маг, выслушал Валю, и начал рыться в своих старых книгах.

“Вот оно! Нашел. Есть способ. Ты сможешь сегодня стать королевой. Только это очень сложно и опасно, тебе придется выдержать ужасные испытания и возможно, не обязательно, но есть очень большой шанс, что тебя,” волшебник понизил голос и прошептал - “могут убить!”

“Убить? А другого способа нет? Чтобы не так страшно?”

“Нет, маленькая девочка, другого способа нет.”

“Хорошо, я согласна! Что мне нужно делать?”

“Во первых, тебе надо найти семь подружек, с такими же белыми волосами как у тебя, еще нужны два верных коня, два могучих слона, и две боевые ладьи, а затем я дам тебе карту и произнесу свое заклинание. И ты отправишься в опасный путь, чтобы спасти целое королевство и стать королевой.”

“Я все сделаю. Я соберу свою армию. Я стану Королевой!”

И Валя побежала собирать все то, что сказал ей волшебник. Она бегала не долго, потому что в стране, где жила девочка были чудесные банки и специальные кредиты на покупку коней, слонов и боевых кораблей. А подружек с белыми волосами у нее было ровно семь, как раз столько сколько нужно.

Ровно через один час Валя и все её воины уже стояли все вместе перед волшебником. Волшебник прошелся перед строем и громким голосом сказал: “Сейчас я произнесу свое могущественное заклинание и все вы отправитесь на войну. Это будет ужасная битва, не все из вас вернуться с ее полей, но победителям в этой битве достанется целое королевство и все его трофеи, а самая маленькая девочка сможет стать королевой в этом бою.” Волшебник откашлялся и произнес: “Дебютоссс!! Миттельшпильлиус!!! Эндшпильлеуссс!!”

А вот тут, уважаемые читатели, рассказывая эту сказку своему ребенку, делаете многозначительную паузу, закатываете глаза, делаете пассы руками и прочие всевозможные визуальные эффекты, затем достаете заранее припрятанную шахматную доску. И показываете своему любимому чаду, как беловолосая девочка Валя и ее войско превратилось в шахматные фигуры. Даже если вы сами не умеете в них играть, уделите 20 минут своего драгоценного времени на изучение основных правил, хотя бы как ходят фигуры, как волшебные кони прыгают непредсказуемой буквой Г, как слоны и ладьи носятся по своим горизонталям и вертикалям, как объявить войску противника ШАХ и МАТ и получить целое королевство. Расскажите как девочка Валя с боями, пробравшись до последней линии доски, может стать Королевой. Самой могучей фигурой в шахматном мире.

Я не знаю, в итоге, полюбит ваш ребенок эту чудесную игру с полной информацией и не определенным исходом, оттачивающую мастерство логического мышления, или не полюбит, но такую сказку, ожившую у него на глазах, он точно не забудет никогда.

 


© Андрей Леонтьев.
Читайте мои >Рассказы про любовь< и заметки про >Отношения<
Подписывайтесь на мой паблик >Переключатель для мозгов<, я буду рад вашим отзывам.

Понравилось? Поделитесь с друзьями одним нажатием:

181