слюни, сосульки, горящее пламя, апельсины, льдины, девчонки

я все пробую на ощупь, вкус, звук и цвет. Все вокруг, такое прекрасное, особенно девчонки


Ну сколько можно на меня кричать?! Сколько можно меня учить жизни? Постоянное, дикое, желание убежать из дома. Куда угодно, только убежать. Любой разговор превращается в вооруженное столкновение, бесконечное, искрящееся противостояние установок “правильной” жизни и “неправильных” взглядов. Финальная фаза схватки: “Ну я же тебя люблю, ты же мой сын, поэтому должен… правильно… должен….”, и понеслось по второму кругу, первоначальная тема столкновения забыта, в ход идут факты из теле новостей и интернета, примеры чужих “удачных” и “неудачных” жизней, давление “авторитетами”, затем опять финал, уже не второй и даже не пятнадцатый: “Я же тебе счастья хочу! Вот вырастешь, скажешь, какой же я был дурак что маму не слушал!”
Мамочка моя, мама, ну неужели, неужели ты думаешь что я, хоть на одну минутку в своей жизни, не хочу счастья? Счастья себе и тебе? Папе, своему сыну и детям, родным и близким людям? Хочу, но нет у меня еще, такого уровня развития чтобы сделать всех счастливыми! Нет у меня такой волшебной магии, чтобы все-все были счастливы. Очень хочется, но нету. Может я, вообще в счастье ничего не понимаю? Может оно у всех в разном? И чтобы знать, как сделать всех счастливыми, нужно знать полностью в чем оно - счастье окружающих людей? Или надо быть очень-очень выборочным? У меня нет ответа, я могу только рассказать тебе про свое счастье. 
А знаешь в чем мое счастье? Знаешь что, иногда, приводит меня в состояние острой нехватки кислорода, от осознания насколько, это, мое счастье огромно? Мама, давай я покажу тебе самый огромный кусок моего счастья в жизни: 
Город Владивосток, мне один год, мы, втроем, всей семьей, смотрим фейерверк, с четырех кораблей в Японском море, в небо улетают сказочные, огненные шары, вы с папой счастливы, а я пускаю слюни и щурюсь от вспышек. Город Дудинка, мне меньше двух лет, я лежу укутанный одеялами в кроватке, на с толе общежития вода замерзает в стаканах, вы с папой строите планы на жизнь, а я сосу дольку, ярко оранжевого, апельсина. Город Белорецк, папа под окнами роддома, в окно выглядываешь ты и моя сестренка Любаша, а я грызу сосульки. Город Дудинка, папа привозит тебя и брата Ивана из роддома, ты болеешь, папа тебе помогает, а я заглядываю в кроватку к Ивану и пытаюсь с ним разговаривать. Город Белорецк, родилась сестренка Олечка, вы с папой воюете против всех, за нас, а я пытаюсь поджечь дрова у соседского дома. Город Дудинка, ты работаешь в музыкальной школе завхозом и учишься на продавца в училище, папа строит девятиэтажные дома на пятидесятиградусном морозе, а я катаюсь на льдинах по Енисею и думаю что скоро стану капитаном, дальнего плавания. Украина, поселок Литин, папа строит дом, а мы едем с тобой в Тернополь продавать щенков московской сторожевой, ты думаешь о папе и нас, своих детях, а я думаю почему ты не хочешь купить мне блок Турбо и новые джинсы. Ты варишь суп из воды, пшенной крупы и подсолнечного масла, а я живу в общежитии города Хмельник, учусь в ПТУ и ни о чем не думаю, я все пробую на ощупь, вкус, звук и цвет. Все вокруг, такое прекрасное, особенно девчонки, и даже суп из воды.
Мама, все меняется в жизни, все течет и все меняется, но всегда, мое счастье, это вы - ты мам, папа, Любаша, Иван, Олечька. Как бы я не прокручивал кинопленку своей жизни, пересматривая картины минувшего вновь и вновь, я всегда ощущаю огромное чувство счастья и благодарности небу за то, что вы у меня есть. Вы, это самый огромный кусок моего счастья.
Прости меня за то, что я не умею звонить по телефону, чтобы узнать просто как дела, прости что я не могу смирить свой пыл и просто спрятать свое мнение, в одно место, когда ты учишь меня жить правильно, прости что поступаю совсем не так как ты говоришь. 
Да мам, я вырос, и могу сказать: “Я действительно был дураком и очень мало тебя слушал, но пойми мама, мне было некогда - слюни, сосульки, горящее пламя, апельсины, льдины, девчонки, новые города, дома и люди, компьютеры, машины, природа, капитан дальнего плавания, книги, небо, эмоции - это же так прекрасно, и это тоже очень большой кусок моего счастья”


© Андрей Леонтьев.
Читайте мои >Рассказы про любовь< и заметки про >Отношения<
Подписывайтесь на мой паблик >Переключатель для мозгов<, я буду рад вашим отзывам.

Понравилось? Поделитесь с друзьями одним нажатием:

489